Pilz-Risotto

Pilzrisotto

Und noch ein schnelles Abendessen! Ein Pilzrisotto, dem ich noch ein bi├čchen eigenen Charakter verliehen habe ­čÖé Ich gebe immer gerne noch ein bi├čchen Rosmarin mit rein. Das duftet herrlich nach Wald ­čÖé Das cremige, vegetarische Risotto schmeckt lecker und h├Ąlt lange satt.

Gang Main Course
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor Adriana

Zutaten

  • 50 g getrocknete, gemischte Pilze
  • 250 g Champignons
  • 2 EL Oliven├Âl oder 25g Butter
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL getrockneten Rosmarin
  • 300 g Risotto
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Kr├Ąuter statt Salz
  • 1/4 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 175 ml Wei├čwein
  • 50 g Parmesan frisch gerieben
  • frische Petersilie als Topping
  • 3/4 EL Gem├╝sebr├╝he (Pulver, ohne Geschmacksverst├Ąrker)

Zubereitung

  1. 50g getrocknete Pilze in eine gro├če Sch├╝ssel geben und mit 1 Liter kochendem Wasser ├╝bergie├čen. F├╝r 20 Minuten ziehen lassen, die Pilze herausnehmen, aber die Fl├╝ssigkeit aufbewahren.

  2. Gem├╝sebr├╝he zu der Pilzfl├╝ssigkeit geben und die Pilze mit K├╝chentuch vorsichtig trocknen.

  3. 2 EL Oliven├Âl (oder Butter) in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. 1 gew├╝rfelte Zwiebel darin f├╝r ca. 5 Minuten anbraten, bis diese glasig ist.

  4. Die geschnittenen Kastanienpilze unterr├╝hren, die getrockneten Pilze dazu geben und mit den Gew├╝rzen und Kr├Ąutern w├╝rzen und f├╝r 8 Minuten k├Âcheln lassen, bis die frischen Pilze weich wurden.

  5. Nun den Risotto dazu geben und f├╝r 1 Minute k├Âcheln, bis der Reis leicht glasig wird. Dann mit 175ml Wei├čwein abl├Âschen und diesen verkochen lassen.

  6. Die Pfanne oder den Topf weiterhin bei mittlerer Hitze auf dem Herd lassen und nach und nach die Gem├╝se-Pilz-Br├╝he zugeben, r├╝hren und immer wieder einkochen lassen. Aufpassen, dass der Risotto nicht anbrennt!

  7. Durch das Umr├╝hren bricht der Risottoreis auf und wird cremig. Kurz bevor der Reis gar ist, das letzte Mal Br├╝he auff├╝llen und k├Âcheln, bis der Reis gar ist.

  8. Continue stirring until the rice is cooked. If the rice is still undercooked, add a splash of water. Take the pan off the heat, add grated parmesan or Grana Padano cheese (optionaly you can also add two spoons of butter) and half a handful of chopped parsley leaves.

    Weiterhin umr├╝hren, bis der Reis fertig ist. Falls Br├╝he ausgeht, einfach mit etwas hei├čem Wasser auff├╝llen. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und den Parmesan dar├╝ber reiben, optional kann auch noch etwas Butter drauf gegeben werden.

  9. W├Ąhrend die Teller aus dem Schrank genommen werden, das Risotto nochmal kurz abgedeckt ziehen lassen, damit jede Restfl├╝ssigkeit aufgesaugt wird und dann ein letztes Mal umr├╝hren, mit dem restlichen Parmesan und einer Handvoll Petersilie anrichten.

    Risotto ist perfekt, wenn es schlotzig ist ­čÖé

  10. Enjoy!



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